En la revista New Scientist podemos leer:
http://www.newscientist.com/channel/hea ... ality.html
En el cual Eric Albie trata de poner algo de luz acerca de las resacas producidas por diversos tipos de bebidas alcoholicas. Lamentablemente, en los ejemplos y lista de "resacas" producidas por varios tipos de bebidas, no se encuentra el anís.
No obstante, estoy plenamente convencido que la dureza de las resacas de anís tienen que ver con el normalmente bastante alto contenido en azúcares del anis dulce o anisete.
Estarías sumando la resaca normal de una bebida de alta graduacion con la de una sobredosis de azúcar.
Recordando un poco de metabolismo básico:
Una sobredosificacion de azucar conduce a un rápido aumento de los niveles de glucosa en sangre, ante lo cual se produce un aumento brusco de los niveles de insulina, para ayudar a "quitar" todo ese exceso de glucosa en sangre (lo transporta a células donde pueda metabolizarse). Este exceso de insulina tiene un efecto rebote, disminuyendo los niveles de glucosa por debajo de lo normal y conduciendo a una hipoglucemia. Las resacas normalmente suelen estar ligadas a ligeras hipoglucemias, así que si a esto le sumas unos niveles de insulina en sangre elevados, es posible que entres en lo que se denomina shock insulínico. Y si eso ocurre, no querría estar en tu pellejo, desde luego.
No te expongo aquí los sintomas, riesgos y complicaciones de un shock insulínico, si quieres saber mas:
http://es.wikipedia.org/wiki/Hipoglucemia
Todo lo aquí vertido es mi opinion personal, que puede o no estar mas o menos de acuerdo con la realidad en cuanto a las resacas de anís, así pues queda a expensas de las correcciones de cualquiera.
Un saludo.