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NotaPublicado: Sab 01 Abr 2006, 22:24 
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Registrado: Sab 01 Abr 2006, 11:06
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He oido muchas veces que el agua destilada no se puede beber. Que no tiene las sales que el cuerpo necesita.

Pero el cuerpo puede obtenerla por otro lado.

Lo unico que se me ocurre es que el agua sin sales se absorba más lentamente que el agua sin sales. Por eso a las bebidas isotónicas se le añade sales.

Pero no creo que llegue a impedir el paso de agua a la sangre hasta el punto de provocar un diarrea.

Realmente no se puede beber el agua destilada?


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 00:51 
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no soy experto en el tema, pero imagino que el agua destilada, al no tener sales lo que puede hacer es "diluir" las sales que ya tienes en el cuerpo y como lo que importa para muchos procesos es la concentracion, no la cantidad, provocar una carencia de sales que puede tener consecuencias poco deseables....


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 09:06 
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Registrado: Sab 01 Abr 2006, 11:06
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Gracias, tristan por responder :-)

No creo que un litro de agua destilada, que ya es mucho beber, diluya las sales del resto del cuerpo. El agua normal tampoco tiene las sales del cuerpo, solo un poquillo más que la destilada.

Si se bebe continuamente agua destilada, yo creo que tampoco creará problemas porque se recuperará con la comida.

Durante ejercicios largos, el agua normal tambien puede provocar falta de sales, hiponatremia (falta de sodio). Pero hay que beber mucho.
Aunque puede ser mortal, normalmente durante el ejercicio se produce una hiponatremia leve.

Para evitarlo el cuerpo bebe menos agua de la que necesita y se produce la llamada "deshidratación voluntaria"(aunque se tenga toda el agua del mundo, no se bebe la suficiente para mantener la hidratación). Esta deshidratación se recupera durante las comidas y tambien la sal.

Si se bebe bebidas isotonicas se puede mantener la hidratación e incluso conseguir que se esté más hidratado de lo normal.

Puede que lo primero que halla que comprobar sea, si realmente el agua destilada es perjudicial.

Algun voluntario :-) ?


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 11:37 
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Registrado: Jue 30 Mar 2006, 15:53
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según tengo entendido es una cuestión de Osmósis, si bebes agua destilada esta no tiene nada de sales, como ya has dicho, por lo que entra a tropel en las células de la mucosa intestinal, ya que la concentración en sales ha de ser igual en ambos lados de la membrana celular.

Como consecuencia de esto, se puede perder la concentracion de sales en estas mucosas, y por ello se provoca diarrea, ya que las sales son vitales en procesos de absorción.

Como dato CPI, al agua de consumo humano se le añade Fluor, que es bastante tóxico, pero en pequeñas cantidades, en las que son necesarias en el organismo. Esta adición suele ser artificial, a no ser que el agua ya contenga fluor de por sí. Es algo que se hace desde la década de los 50, y en su momento causó mucho revuelo (para más información, "Teléfono rojo, volamos hacia moscú")

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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 12:01 
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Registrado: Sab 01 Abr 2006, 11:06
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no se si es bueno añadir fluor. Una dosis excesiva puede ser malo para los dientes.
Y creo que no hay ninguna pasta de dientes sin fluor, que supongo que su dosis sera suficiente.

Enlace
Es bueno el fluor?


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 16:19 
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Registrado: Vie 31 Mar 2006, 17:48
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Hola!
Yo me he quedado alucinando porque llevo toda la vida pensando que el agua destilada es mala y he leído en algunas páginas que es buenísima. Ahí dejo algunas ventajas que he encontrado:

Supuestamente es buena porque los iones que lleva el agua sin destilar no se absorben, e incluso, según algunos artículos, pueden llegar a formar placas en las arterias. También dicen que es beneficiosa porque "limpia" el organismo de sustancias tóxicas.

Lo que no dicen es que no se absorben los minerales del agua "normal", pero son esos minerales los que regulan la ósmosis y, por tanto, el paso del agua de un lado a otro, como han dicho en un post más arriba. Voy a intentar preguntar sobre el tema a mis profes de Fisiología, que son muy enrollados. Yo, de todas formas, seguiré bebiendo agua del grifo

:wink:


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 19:56 
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Registrado: Dom 02 Abr 2006, 17:12
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Ubicación: Valencia
uff, la explicación va a ser larga... Allá vamos...


Los riesgos del agua destilada (sin sales) dependen del volumen y continuidad con la que se tome y de la persona también (no es lo mismo si una misma cantidad de agua lo bebe un niño de 30 kg que un adulto de 80 kg). Además también tenemos que tener en cuenta si el agua destilada se ingiere junto a los alimentos u otras bebidas. Ya que así, las concentraciones de sales de otros alimentos y/o bebidas equilibran esa falta de sales del agua destilada. Es decir, que si bebes un sorbo de agua destilada o bebes agua destilada con las comidas no te va a pasar nada, para que produjera efectos tendrían que ser más de un litro de sopetón o tomar de forma continuada mucha agua destilada y poca ingesta de comida .

El agua destilada sería un líquido hipotónico con respecto al líquido plasmático de las células de la mucosa esofágica, gástrica e intestinal que es por donde va a pasar y absorber éste principalmente. Hipotónico significa que tiene menos concentración de sales.

Ahora imaginemos que una persona bebe sólo agua destilada con un volumen suficiente como para producir efectos. Al pasar el agua por el esófago, estómago e intestino se produce un proceso osmótico (como ya han comentado más arriba).

Eso se debe a que principalmente hay dos compartimentos con líquidos y solutos disueltos y una membrana semipermeable entre ambos. Esta membrana semipermeable deja pasar el agua e iones pequeños, pero no grandes moléculas. Los elementos involucrados serían:

Compartimento Celular: Líquido plasmático (de células gástricas, esofágicas e intestinales)
Compartimento Extracelular: Agua destilada
Membrana Semipermeable: Membrana citoplasmática

Al ingerir agua destilada creamos un desequilibrio entre los dos compartimentos, ya que uno va a tener una concentración mayor de solutos que otro. Físicamente, todos los compartimentos separados con una membrana semipermeable se igualan en concentraciones. ¿Cómo lo hacen? Como la membrana citoplasmática puede dejar pasar los iones, las concentraciones se van a igualar pasando los pequeños iones del líquido plasmático al agua destilada, es decir, hacia el exterior. Perdiéndose aasí gran cantidad de iones necesarios para las células. Si la cantidad de agua destilada ingeridas es relativamente elevada y a la larga se produce:

Problemas en la renovación de las células de las mucosas (de normal, se renuevan continuamente)

En el estómago puede perderse la barrera mucosa básica (por perdida del bicarbonato que lo forma) que evita que las células gástricas sean digeridas ante un pH tan ácido como es el del estómago

Pérdida en las funciones globales de las células de las mucosas (transporte y absorción de nutrientes por ejemplo)

Y si la cantidad de agua destilada ingerida es de varios litros en unas horas tiene mayor efecto a nivel vascular que digestivo. Al absorberse el agua, llega a sangre y por dilución la concentración de iones disminuye. Pasamos a tener mayor volumen de sangre con más agua pero con igual cantidad de solutos.

Se altera así el equilibrio de iones, el más importante y el que crea mayores problemas es el del sodio, produciéndose una hiponatremia (disminución de la concentración de sodio en sangre). Si no es muy grave produce nauseas, vómitos, espasmos… (varía según la persona) Y si es grave y al riñón no le da tiempo de compensarlo provoca la muerte.


De todas formas, eso es en casos más o menos extremos. Un vasito de agua destilada de forma aislada no tiene por qué hacer nada. Y si bebes agua destilada junto a otros alimentos tampoco.


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 20:00 
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Registrado: Dom 02 Abr 2006, 17:12
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Lynx, que yo sepa las placas que se forman en las arterias son principalmente por dos cosas:

-Placas de colesterol en la arteriosclerosis

-Placas calcificadas por el envejecimiento

Y las causas no son precisamente por el contenido de iones del agua. En sangre siempre hay iones y son necesarios para mantener un equilibrio. ¿Puedes enseñarme donde leiste eso?


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 20:44 
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Registrado: Sab 01 Abr 2006, 11:06
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Todo esos sintomas se pueden dar con agua normal. Si se bebe cantidades exageradas uno se puede intoxicar.
Pero eso pasa tanto con el agua destilada como con la normal.

Lo de la osmosis lo he entendido, pero lo mismo pasaria con el agua normal que casi no tiene iones pero los tiene.

Vamos que, ¿que diferencia hay entre beber agua que casi no tiene iones y beber agua que no tiene?.

Los efectos de la osmosis se deben a la desproporcion de sales entre los liquidos. Pero eso ocurre con agua potable y con la destilada un poquito más.

Aparte de por osmosis, hay algun sistema de transporte del agua en el que interviene el sodio, la glucosa y algunos aminoacidos.Y que es la base de la Terapia de Rehidratación Oral y las bebidas isotonicas. http://es.wikipedia.org/wiki/Bebida_isot%C3%B3nica

Es la unica explicación que se me ocurre. Las otras que he oido, no me convencen. Se pueden aplicar al agua normal. A lo mejor es que estoy equivocado y no me entra, pero con las explicaciones que me habeis dado, no veo diferecia casi diferencia entre el agua destilada y la normal.

Por otra parte, creo en el proceso de la digestion en el intestino se segrega, aparte de los jugos gastricos del estomago, liquido con muchos iones para la digestión.
Supongo que solo se segregaran con la comida, y no cuado se beba agua sola, destilada o normal.



Un pregunta relacionada.
Conocí uno que se deshidrató y le tuvieron que poner liquido intravenoso.


Pero lei aqui que incluso con una deshidratación de un 10%, la mayoria los sintomas pueden desaparecen en menos de una hora, simplemente bebiendo.

Por que motivo se le pincho?
No creo que llegase al limite de no poder tragar.


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 21:06 
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Registrado: Jue 30 Mar 2006, 15:53
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pues porque no es lo suficientemente rápido. Intravenoso es más efectivo, ya que cuando comienzan los síntomas de deshidratación, da igual que te hinches a beber, porque el proceso ha comenzado y no se puede parar a no ser que restituyas el agua del cuerpo directamente en sangre (más que agua suero, otra vez por nuestra amiga la osmosis)

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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 21:55 
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Registrado: Dom 02 Abr 2006, 17:12
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Pipistrellum, efectivamente, los efectos de la agua destilada serían casi iguales a los de la agua mineral, aunque un poco más fuertes. Sentía curiosidad y he mirado en la etiqueta de una garrafa de agua de mineralización débil y el porcentaje de sales es del 0´0349% . No hay mucha diferencia con una destilada.

Asi que beber mucha agua (mineral o destilada) en poco tiempo y sin ingerir ninguna otra cosa,lleva a lo anterior, porque ambas son hipotónicas con respecto a la concentración del líquido citoplasmático.

El riesgo de beber agua destilada sería practicamente el mismo que beber agua mineral.


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 21:56 
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Registrado: Sab 01 Abr 2006, 11:06
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Es cierto lo de la osmosis. Si se introdujese agua, en vez de suero salino, se las celulas de la vena, empezarian a absober agua hasta explotar.

Una deshidratacion del 10% muy muy dificil de conseguir. No supone un riesgo para la vida y el agua o bebida isotonica lo recuperara en alrededor de una hora.

Cuando se descubrio la terapia de rehidratacion oral, supuso una revolución porque conseguia por via oral una rehidratación que podia sustituir casi todos los caso a la rehidratación intravenosa y redujo muchisimio las muertes por malaria y colera.
Y evitaba tener a alguien con una aguja que se podia infectar.


Me parece que cuando te meten en el hospital, enseguida te ponen suero. Y puede que sea esa la razon.
Creo que tiene algunas ventajas poner el suero. Por ejemplo, para que el paciente este sin comer, por si le operan. Pero no creo que sea el caso.


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 22:26 
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Registrado: Vie 31 Mar 2006, 17:48
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Wenas!

Pues aquí está el enlace donde leí lo de las placas en las arterias (se refiere a que los iones se unen al colesterol formando de ese modo las placas):

http://www.terra.org/articulos/art01135.html

Pero hay en Internet muchísimas páginas que propagan los supuestos beneficios del agua destilada, ya digo que yo me quedé alucinada. En fin, supongo que todo sea por vender destiladoras...


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NotaPublicado: Dom 02 Abr 2006, 23:32 
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Registrado: Dom 02 Abr 2006, 17:12
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Ubicación: Valencia
............... pues en los 4 años de carrera que llevo es la primera vez que lo oigo xD

Me suena a charlatanería para vender los chismes esos. Hay iones en la sangre siempre, bebas agua con minerales o no. Y a los vasos arteriales les da lo mismo si esos iones vienen de los alimentos o del agua. Además con respecto a los factores implicados en la formación de la placa de ateroma NUNCA he oído ni leído que los iones esos estén relacionados.

Lo mejor que se puede hacer cuando ves que ensalzan tanto las propiedades de algo es mirar si después te quieren vender alguna cosa. Si es así, lo mejor es desconfiar.


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NotaPublicado: Lun 03 Abr 2006, 17:10 
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Registrado: Vie 31 Mar 2006, 11:10
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Cielos... entro en la página por curiosidad

Lo primero, leo en la columna de la izquierda:- "Una de las principales funciones del agua es eliminar las toxinas y la sal inorgánica del cuerpo
:shock: :shock: :shock:
No leo más. Después de semejante sandez nada bueno puede venir.

Me ponen de muy mala leche este tipo de estafas (que no se pueden llamar de otra forma) que usan un lenguaje seudocientífico para confundir y tratar de darse importancia.

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Emilio

"La verdadera ciencia enseña, sobre todo, a dudar y a ser ignorante" Miguel de Unamuno


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NotaPublicado: Lun 03 Abr 2006, 19:45 
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Ubicación: CERN
Pues deberías haber seguido. Para echarse unas risas:

Citar:
Las personas nerviosas precisan una mayor cantidad de agua destilada pues no olvidemos que las células cerebrales se componen en un 70 % de agua. La sangre, que se renueva cada noventa días, podemos aligerarla de la carga de minerales inorgánicas y toxinas tomando abundante agua ya sea con alimentos ricos en agua pura o bebiendo agua destilada. El secreto de una buena salud reside en una limpieza interna. Y los minerales inorgánicos que constituyen una fuente de problemas de salud pueden limpiarse con el agua destilada


Si eres nervioso, agua destilada. Eliminar sales inorgánicas. Pues macho, te va a dar un chungo como hagas lo que dices por ahí (ayuna durante varios días bebiendo agua destilada. Justo lo que Shora dice que NO debes hacer)

Otra:

Citar:
minerales orgánicos
¿Hay de eso?

Citar:
Algún día reconoceremos que disponer de agua potable no es lo esencial sino disponer de agua pura como lo era antaño el agua de lluvia.


Citar:
Una destiladora nos evita de la dependencia de las aguas embotelladas que, por otra parte, tampoco están exentas de minerales que erroneamente se consideran beneficiosos


Citar:
Nuestro organismo precisa de agua, pero químicamente pura. En este sentido sólo el agua obtenida por una destiladora es 100 % 100 puro hidrógeno y oxígeno. Es indispensable como disolvente tomando parte en todas las funciones fisiológicas de nuestro cuerpo. El agua destilada es siempre beneficiosa, especialmente si procede de los vegetales o de frutas.


Nah. El cuerpo no necesita sales minerales. Ni sodio, ni potasio, ni magnesio, ni hierro...

A ver si es una página de humor...

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Nunca he encontrado una persona tan ignorante que no se pueda aprender algo de ella. - Galileo Galilei


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NotaPublicado: Lun 03 Abr 2006, 20:18 
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Registrado: Jue 30 Mar 2006, 15:53
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Ubicación: en la caja de Schrödinger, Ahora con un 20% más de Algeciras
vamos, me parece genial que se comercialice el agua pura: Puro Oxígeno y Puro Hidrógeno (casi se les olvida que el Oxígeno es un oxidante y el hidrógeno es combustible, pero vamos... casí ná)

El caso que este anuncio parece publicitado para el general de telefono rojo (para mantener puros los fluidos vitales)

Y no hay que irse muy lejos para encontrarse burradas como estas. Enciende la tele y ponte a ver un anuncio de agua embotellada (cualquiera), que yo recuerde suelen decir cosas como:
-agua de mineralización débil que ayuda a limpiarte las toxinas del cuerpo (cualquier agua sirve, no tiene que ser específicamente de mineralización débil, y si las toxinas son lipofílicas, olvidate que como no bebas benceno... crudo lo llevas para deshacerte de esas toxinas)
-el agua que ayuda a vivir más (en el pueblo de.... son los más longevos...) que me corrijan los biólogos, pero creo que esto no tiene nada que ver

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NotaPublicado: Lun 03 Abr 2006, 20:21 
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Registrado: Jue 30 Mar 2006, 11:34
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lo del agua destilada procedente de vegetales y frutas es la bomba!!


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NotaPublicado: Lun 03 Abr 2006, 20:27 
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Ubicación: en la caja de Schrödinger, Ahora con un 20% más de Algeciras
Citar:
Sabemos que unos 10 kg de grasa pueden aportar 10,71 kg de agua.

viva la ley de conservación de masas

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NotaPublicado: Mar 04 Abr 2006, 00:33 
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Y según la ecuación de Einstein, los 0,71 Kg habrán consumido... E=mc^2... pufff o más Julios aportados por las grasas. ¡¡¡Acaban de descubrir el combustible del futuro!!!


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NotaPublicado: Mar 04 Abr 2006, 14:26 
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En realidad no esta mal la conversión de grasa en agua.

Los camellos en situaciones muy extremas, comvierten la grasa de la joroba en agua.

Hay un acertijo que dice

¿Como se sabe cuanto pesa el humo de un cigarrillo?

La respuesta era pesando el cigarrilo antes y despues de quemarlo.

Pero no es asi, porque la masa de los productos de combustión es el combustible, cigarrillo; mas el comburente oxigeno.

Asi por ejemplo con el metano

CH4 + 2 O2 = 1 CO2+ 2 H20

CH4= C(12)+ 4 H(1) =16 gramos

2 H20= 2x (2H(1) + 1 O (18 creo))= 40 gramos.

Se obtienen 40 gramos de agua de 16 gramos de metano, además del CO2 48 gramos.

Con grasas sera la proporción menor y con hidrogeno será la más alta 1/10.


Las ballenas solo obtiene el agua del alimento y la combustion de las grasas, no beben agua salada.


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NotaPublicado: Vie 29 Sep 2006, 15:18 
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Registrado: Sab 01 Abr 2006, 11:06
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corrección: el peso atomico del O es 16 y con 1 gramo de hidrogeno se obtendria 9 de agua.

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Puedes comprobar si estoy en la [url=xmpp: cpi@conf.jabberes.org?join]sala CPI[/url], aqui


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NotaPublicado: Vie 29 Sep 2006, 16:47 
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Mensajes: 3184
Ubicación: down under ;)
algo que aún no se mencionó, es que el agua destilada es ácida. Bueno, realmente no, si estuviera aislada de la atmósfera, pero al carecer de iones, el CO2 disuelto no se tampona.

Por otra parte, el agua destilada no es nada apta para beber, por mucho que se compare con las aguas de mineralización débil (como mínimo tienen 35 mg/L de sales):

Citar:
Aguas de mineralización muy débil: residuo seco de hasta 50 mg/l
de mineralización débil: residuo seco de hasta 500 mg/l
de mineralización fuerte: residuo seco superior a 1500 mg/l
bicarbonatadas: más de 600 mg/l de bicarbonato
sulfatadas: más de 200 mg/l de sulfatos
cloruradas: más de 200 mg/l de cloruro
cálcicas: más de 150 mg/l de calcio
magnésicas: más de 50 mg/l de magnesio
fluoradas, o que contienen fluoruros: más de 1 mg/l de fluoruros
ferruginosas, o que contienen hierro: más de 1 mg/l de hierro
bivalente aciduladas: más de 250 mg/l de CO2 libre
sódicas: más de 200 mg/l de sodio Indicadas para dietas pobres en sodio: no más de 20 mg/l de sodio.


y esto, aunque parezca pequeña diferencia, a nivel de choque osmótico, es bastante importante. Quizás una pequeña cantidad (un vasito) no haga nada en este sentido pero más, puede ser un peligro para las células del primer tramo del tracto digestivo por podero provocar la lisis celular por entrada masiva de agua al interior.


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NotaPublicado: Dom 01 Oct 2006, 00:19 
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Registrado: Sab 15 Abr 2006, 02:22
Mensajes: 3253
Ubicación: Logroño
Creo que ya lo había contestado Shora, ¿no?
Se produce una diarrea estupenda por una necrosis masiva de los enterocitos (las células del intestino delgado)

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